Himbeer-Lavendel-Drink
Zubereitung (ca. 15 Min. + Kühlzeit):
- Für den Lavendelsirup 200 ml Leitungswasser mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen, 2 EL Lavendelblüten zufügen und den Topf vom Herd ziehen.
- Lavendelsud zugedeckt abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und kühl stellen.
- Zum Servieren Lavendelsud mit 750 ml hella Limo Himbeere und Zitronensaft mischen, auf 4 Gläser verteilen – fertig!
Dekoidee "Lavendel-Eisstick":
Wer seine Getränke mit einer blumige Besonderheit schmücken möchte, serviert sie mit hübschen Lavendel-Eissticks. Dafür einfach je einen gewaschenen Lavendel-Zweig in die Vertiefungen einer länglichen Eiswürfelform geben, mit Mineralwasser auffüllen und alles zusammen ca. 3 Stunden tiefgefrieren – fertig sind die Lavendel-Sticks!