Johannisbeer-Lavendel-Drink

Zubereitung (ca. 15 Min. + Kühlzeit):

  1. Für den Lavendelsirup 200 ml Leitungswasser mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen, 2 EL Lavendelblüten zufügen und den Topf vom Herd ziehen.
  2. Lavendelsud zugedeckt abkühlen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und kühl stellen.
  3. Zum Servieren Lavendelsud mit 750 ml hella Garten-Klassiker „johannisbeere“ und Zitronensaft mischen, auf 4 Gläser verteilen – fertig!

Pro Glas ca.: 82 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 19,6 g Kohlenhydrate

    Dekoidee "Lavendel-Eisstick":

    Wer seine Getränke mit einer blumige Besonderheit schmücken möchte, serviert sie mit hübschen Lavendel-Eissticks. Dafür einfach je einen gewaschenen Lavendel-Zweig in die Vertiefungen einer länglichen Eiswürfelform geben, mit Mineralwasser auffüllen und alles zusammen ca. 3 Stunden tiefgefrieren – fertig sind die Lavendelsticks!