Beeren-Switchel
Zutaten Beeren-Shrub:
500 g gemischte Beeren
150 – 250 g Zucker
250 ml weißer Balsamico- oder Apfelessig
Zutaten für ein Glas:
1 Handvoll frische Beeren
3 Eiswürfel
25 ml Beeren-Shrub
200 ml hella Limo Himbeere
Zubereitung:
Beeren-Shrub:
- Beeren kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Zucker und Essig aufkochen, Beeren hinzufügen und den Topf vom Herd ziehen.
- Alles in ein steriles Weckglas füllen und im Kühlschrank 3 Wochen ziehen lassen.
- Nach 3 Wochen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.
Switchel
Zum Servieren die Beeren waschen und mit den Eiswürfeln in ein Glas geben, Beeren-Shrub angießen und mit hella Limo Himbeere auffüllen.