Beeren-Switchel

Zutaten Beeren-Shrub:

500 g gemischte Beeren
150 – 250 g Zucker
250 ml weißer Balsamico- oder Apfelessig

Zutaten für ein Glas:

1 Handvoll frische Beeren
3 Eiswürfel
25 ml Beeren-Shrub
200 ml hella Limo Himbeere

Zubereitung:

Beeren-Shrub:

  1. Beeren kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Zucker und Essig aufkochen, Beeren hinzufügen und den Topf vom Herd ziehen.
  3. Alles in ein steriles Weckglas füllen und im Kühlschrank 3 Wochen ziehen lassen.
  4. Nach 3 Wochen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.

    Switchel

    Zum Servieren die Beeren waschen und mit den Eiswürfeln in ein Glas geben, Beeren-Shrub angießen und mit hella Limo Himbeere auffüllen.